mercoledì 6 maggio 2015

Frittata di uova e carote ripiena di ricotta e spinaci

Questa è una ricetta presa da una puntata de La Prova del Cuoco di qualche tempo fa: mi aveva colpito sin da subito e allora l'ho provata a fare a casa.
Si tratta di una frittata un po' speciale realizzata con spinaci, ricotta e carote, ma davvero buonissima.
Ecco la ricetta del rotolo di uova e carote ripieno di ricotta e spinaci.

INGREDIENTI: per 2 persone
  • 4 uova
  • 2 carote
  • 100 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di grana
  • burro
  • sale
  • pepe
Frittata di uova e carote
RICETTA
Saltate in padella con il burro gli spinaci e lasciateli appassire.
Sbattete le uova e mescolatele con una carota a julienne, il formaggio, sale e pepe. Versate il tutto in una teglia con carta da forno e infornate a 200° per circa 8 minuti.
Otterrete una frittatina sottile che metterete su una carta alluminio.
Unite gli spinaci con la ricotta, salate e pepate.
Disponete questo composto sulla frittata, aggiungendoci anche l'altra carota tagliata a julienne.
Arrotolate e mettete in frigo per un'ora; trascorso questo tempo tagliate a fette e servite.

PS: io ho riempito la frittata con troppi ingredienti (ci ho messo anche il cotto) e non sono riuscita ad arrotolarla. L'ho servita semplicemente come una frittata, comunque buona.


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