sabato 4 aprile 2015

Cestino di pane di Pasqua

Ecco un modo tutto nuovo, gustoso e bello da vedere per questa Pasqua imminente: il cestino di pane.
E' davvero semplice da realizzare e può essere utilizzato per contenere uova di cioccolato o altro. Io l'ho riempito di uova sode da me decorate.
Buona Pasqua!

INGREDIENTI
  • farina bianca 500 gr
  • acqua 250 ml
  • lievito di birra 12 gr
  • olio 1 cucchiaio
  • sale fino 2 cucchiaini
  • uova sode
  • glassa
  • codette
Cestino di Pasqua fatto di pane
RICETTA
In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e aggiungete il lievito disciolto nell'acqua tiepida, iniziate a impastare e poi aggiungete l'olio e il sale.
Quando otterrete un impasto liscio e compatto, formate una palla e lasciate lievitare per 2 ore.
Foderate uno stampo con della carta stagnola e ungetela con olio.
Dividete la pasta in undici parti e stendete ognuno in un cordoncino.
Incrociate i primi due cordoncini sullo stampo a croce, mentre gli altri a raggiera, in tutto devono essere sei cordoncini.
A questo punto schiacciate bene la base per sigillare i cordoncini.
Altri due cordoncini fateli girare intorno allo stampo, passando una volta sotto e una volta sopra la pasta come a voler intrecciare un cesto.
Prendete gli ultimi tre cordoncini  e fate una treccia incrociandoli tra di loro, sistematela intorno alla base dello stampo sigillando bene i fili.
Fate lievitare ancora per 30 minuti il cestino e dopodichè infornate a 180° per 50 minuti.
Una volta cotto capovolgetelo e riempite il cestino con le uova, immerse nella glassa e decorate con le codette.


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