martedì 31 marzo 2015

La ricetta delle tette delle monache

Le tette delle monache (anche conosciute come tette di Venere) sono dei dolci tipici della città di Altamura, in Puglia.
Si tratta di dolci molto semplici da realizzare e che richiedono pochi ingredienti, ma rappresentano una vera delizia per il palato.
Il vero problema sta nel trovare la farina: io a Taranto l'ho trovata da Bonbon et Chocolat in via Romagna.
Soffici e golose, potete scegliere liberamente come riempirla: la crema pasticcera, la Nutella, la crema chantilly, una crema al caffè o al pistacchio o anche con la marmellata.

INGREDIENTI: per 20 tette
  • 5 uova medie
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di farina africano mix
Ricetta delle tette delle monache (o di Venere)
RICETTA
Mettete in una coppa le uova, lo zucchero e la farina e mescolate con uno sbattitore elettrico fino a quando l'impasto non sarà spumoso.
Mettetelo in una sac a poche e distribuite il composto nei pirottini.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Le tette devono risultare dorate e soffici. Una volta tirate fuori dal forno, fatele raffreddare prima di procedere alla farcitura che deve avvenire immettendo la crema dal basso, applicando un foro.
Spolverate con zucchero a velo e servite.


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