mercoledì 25 marzo 2015

La ricetta del gulasch

Il gulasch è un piatto tipico dell'Ungheria, anche se la sua origine è ben radicata in Turchia.
Si tratta di un piatto a base di carne che veniva preparato dai mandriani e che ha al suo interno patate, cipolle e la paprika che, oltre a rendere speziato il piatto, le conferisce anche un colore rosso acceso.
Ideale da provare come secondo, anche durante il pranzo della domenica.

INGREDIENTI
  • bocconcini di vitello 1 kg
  • peperone 1 
  • patate grandi 4
  • cipolle 2
  • farina
  • vino rosso 1/2 bicchiere
  • paprika 1 cucchiaino raso
  • brodo vegetale 1 litro
  • polpa di pomodoro 400 gr
  • olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • sale 
  • pepe
Come cucinare il gulasch
RICETTA
Iniziate a preparare prima di tutto il brodo vegetale.
In un tegame fate rosolare i bocconcini infarinati nell'olio, quando saranno ben rosolati, metteteli da parte e nello stesso tegame fate appassire a fiamma bassa le cipolle tagliate sottili, dopodichè aggiungete la carne sfumando col vino, insaporite col sale e la paprika, coprite col brodo e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa col coperchio per 40 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete le patate a tocchetti, il peperone a listarelle, la polpa di pomodoro, il pepe e altro brodo.
Lasciate cuocere per altri 40 minuti sempre a fiamma bassa.
Se a fine cottura il gulasch vi sembra un pò liquido, alzate la fiamma per farlo addensare un po'.
Vi raccomando che deve essere servito ben caldo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...