lunedì 17 novembre 2014

Frittata di spinaci al forno con mozzarella e pangrattato

Avevo voglia di spinaci e cercavo una ricetta diversa. 
Perciò ho deciso di preparare questa frittata di spinaci al forno che si è rivelata essere un vero successo.
Il sapore degli spinaci viene conservato e unito a quello del formaggio e della mozzarella che rendono l'intero piatto filante.
Il pangrattato, invece, dà quel tocco di croccantezza che fa di questo piatto una vera delizia.

INGREDIENTI:
  • 300 gr di spinaci
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 125 gr di mozzarella
  • pangrattato
  • olio
  • una noce di burro
Frittata di spinaci al forno
RICETTA
In una padella mettete un po' di olio e una noce di burro, aggiungete gli spinaci e fateli rosolare fino a che saranno morbidi. Una volta cotti, lasciate che si raffreddino.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, aggiungete gli spinaci e amalgamate il tutto.
Imburrate una teglia, disponete il pangrattato su tutta la superficie e metà del composto di uova e spinaci. Sistemate la mozzarella e chiudete con l'altra metà di composto.
Un'altra spolverata di pangrattato e un po' di olio e infornate a 180° per circa 25 minuti.


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