giovedì 9 gennaio 2014

Carciofi gratinati

Il carciofo è uno di quei prodotti maggiormente inserito nelle diete alimentari perchè ricco di fibre, acqua e vitamine.
E così, dopo l'abbuffata delle feste natalizie, chi più chi meno decide di mettersi a dieta.
Ecco allora una deliziosa ricetta a base di carciofi gratinati.

INGREDIENTI
  • carciofi 5
  • limone 1
  • formaggio pecorino 50 gr
  • prezzemolo
  • aglio 1
  • pepe
  • sale
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • mozzarella 100 gr
RICETTA
Pulite i carciofi togliendo i gambi, qualche foglia esterna e tagliate le punte.
Metteteli a bagno con il limone per qualche minuto e lessateli con un pizzico di sale per 20 minuti.
Dopodichè tagliateli a metà e sistemateli in una teglia con un po' di olio, un trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di pepe, formaggio grattugiato, mozzarella a fette, pangrattato e un po' d' acqua.
Infornate a 200° per 15 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...