lunedì 23 settembre 2013

Gnocchi con funghi e pancetta

Adoro gli gnocchi (ecco come farli) e amo prepararli in tutti i modi.
Questa ricetta degli gnocchi con funghi e pancetta l'ho vista in tv a La Prova del Cuoco: il piatto è stato molto apprezzato e sicuramente lo riproporrò.
E' buono perchè riesce ad unire il sapore del bosco tipico dei funghi e il profumo della pancetta affumicata.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • gnocchi di patate 600 gr
  • pancetta a dadini 150 gr
  • funghi champignon 500 gr
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • aglio 1
  • burro
  • prezzemolo
  • sale fino
  • pepe
  • vino bianco
RICETTA
In una padella mettete due cucchiai di olio, una noce di burro e fate soffriggere un pò di cipolla a fettine, lo spicchio d'aglio e la pancetta.
Aggiungete i funghi a pezzettini e lasciate cuocere per 10 minuti.
Dopodichè aggiungete un bicchierino di vino e lasciate sfumare, una manciata di prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e versateli nella padella col condimento girando con un cucchiaio facendoli insaporire e servite.
Buon appetito.


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