lunedì 5 agosto 2013

Torre di patate con prosciutto e scamorza

Ogni tanto, soprattutto in estate, è bene nutrirsi con piatti leggeri e molto semplici.
Questo che sto per presentarvi è proprio così: solo tre ingredienti base e il piatto è pronto.
Ecco la ricetta per preparare la torre di patate con prosciutto e scamorza.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • patate grosse 4
  • scamorza affumicata 200 gr
  • prosciutto cotto 100 gr
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
RICETTA
Pulite le patate e tagliatele in quattro fettine di 1 centimetro nel senso della lunghezza.
Disponete le fettine di patate in una teglia con carta da forno, condite con un filo d'olio, il rosmarino e un pizzico di sale fino.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Componete le torri mettendo alla base una fetta di patata croccante, poi il prosciutto e una fettina di scamorza.
Ripetete l' operazione per tre strati concludendo con una fetta di patata.
Rimettete le torri di patate in forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo per far fondere la scamorza.
Servite molto caldi.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...