venerdì 7 giugno 2013

Riso alla cantonese

Ogni tanto è buono provare piatti di altre tradizioni e culture e quello che sto per presentarvi è un piatto orientale, tipico della cucina cinese: il riso alla cantonese.
E' un piatto molto apprezzato anche da noi perchè vicino ai nostri gusti e alla nostra cucina.
Ecco come prepararlo.

INGREDIENTI: per 2 persone
  • riso basmati 150 gr
  • carne macinata 150 gr
  • piselli precotti 150 gr
  • uova 1
  • cipolla 
  • sale
  • salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • olio
RICETTA
Iniziate a cuocere il riso per 10 minuti circa.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la carne macinata insieme ai piselli precotti e alla cipolla.
In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, poi strapazzatelo in un tegame con dell'olio e alla fine spezzettatelo con una forchetta.
Aggiungete l'uovo nella padella con i piselli e la carne macinata e aggiungeteci 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
Scolate il riso e ponetelo nella padella con gli ingredienti: mescolate il tutto per qualche minuto e servite.


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