venerdì 14 giugno 2013

Muffins alle ciliegie

Da quando ho imparato come prepararli vado matta per questi dolcetti morbidi e gustosi: i muffins.
L'eccezionalità dei muffins è che puoi prepararli in qualsiasi modo: col cioccolato o con i frutti di stagione.
Ed è così che ho deciso di preparare questi deliziosi muffins alle ciliegie.

INGREDIENTI: per 12 muffins
  • burro 100gr
  • zucchero 120 gr
  • sale 1 presa
  • uova 2
  • latte 6/7 cucchiai
  • farina 250 gr
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • cacao 1 cucchiaio
  • ciliegie 20
RICETTA
In un pentolino fate sciogliere sul fuoco il burro e lasciate che si raffreddi.
Nel frattempo, in una ciotola ponete lo zucchero, il sale e aggiungeteci il burro.
Amalgamate il tutto con una frusta e poi aggiungete le uova una dietro l'altra e il latte, continuando a mescolare.
In un'altra ciotola mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli al composto di burro.
Prendete un terzo dell'impasto e aggiungete un cucchiaio di cacao.
Pulite le ciliegie (privandole del nocciolo) e aggiungeteli al composto chiaro restante.
Versate il composto chiaro nelle formine per muffins e da sopra versate l'impasto col cacao.
Infornate a 180° C (160°C se ventilato) per circa 20 minuti.
Et voilà: il dolce è pronto!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...