venerdì 17 maggio 2013

Pesce spada marinato

Questo è un piatto che ho assaggiato in un ristorante della mia città e, vista la bontà del piatto, ho deciso di prepararlo a casa.
Il risultato è stato ottimo.
Ecco la ricetta di come preparare un buon piatto di pesce spada marinato.

INGREDIENTI
  • pesce spada a fettine 10
  • aceto 250 ml
  • limone
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • foglie di menta
  • prezzemolo
RICETTA
Prendete le fettine sottili di pesce spada, sciacquatele e sistematele in una teglia; irroratele di aceto, un pizzico di sale e il succo di limone fino a coprirle del tutto.
Fatele macerare per 5 ore.
Trascorso questo tempo, scolatele in uno scolapasta, affilatele in una teglia rettangolare in vetro o ceramica e condite con abbondante olio, prezzemolo tritato, aglio a pezzettini e foglioline di menta.
Conservate il pesce spada in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirle con pellicola trasparente.
Ricopritele di olio ogni volta che le riponete in frigorifero.
Buon appetito!


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