sabato 11 maggio 2013

Festa della Mamma: plumcake con cuori

In onore della Festa della Mamma, che ricade ogni seconda domenica di Maggio, ecco una ricetta dolce e carina: plumcake con cuori.
E' una ricetta che ho visto a "La prova del cuoco" e che ho modificato sostituendo alla salsa di lamponi un colorante rosso.
Il risultato è un plumcake con al centro un cuore rosso: niente di più carino e dolce per le vostre mamme!
Vi consiglio anche i biscotti di mandorle a cuore e la torta a forma di cuore con fragole e panna.

INGREDIENTI
  • farina bianca 400 gr
  • zucchero 250 gr
  • burro 150 gr
  • latte intero 150 ml
  • uova 3
  • lievito per dolci 1 bustina
  • limone 1
  • fragole 4
  • zucchero a velo
  • colorante rosso
RICETTA
In una coppa mettete lo zucchero con il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate il tutto bene; poi aggiungete le uova, uno per volta, il latte, il succo e la buccia grattugiata del limone e infine la farina;  continuate a mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti.
In un'altra coppa mettete un terzo del composto, un terzo del lievito per dolci e il colorante e girate fino a ottenere un impasto rosso.
Versate questo composto rosso in una teglia quadrata con carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Prendete uno stampo a cuore e ritagliate tanti cuoricini da questa sfoglia sottile.
Aggiungete il resto del lievito al resto del composto bianco e amalgamatelo bene.
Imburrate uno stampo da plumcake e versate metà del composto bianco rimasto, sistemate i cuoricini al centro in fila uno accanto all' altro per tutta la lunghezza dello stampo.
Completate infine versando l'altra metà del composto bianco sui cuoricini, livellate bene e infornate a 180° per 30 minuti.
Fate freddare e decorate con fette di fragole e zucchero a velo.
Buon appetito e auguri a tutte le mamme!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...