mercoledì 29 maggio 2013

Benvenuti a tavola 2: le ricette dell'ottava puntata

Quella di ieri è stata la penultima puntata di Benvenuti a tavola 2, una puntata che ha riservato tante sorprese, come quella del successo per il ristorante di Perrone dopo l'intervista in tv e quella dell'amore finalmente confessato tra Fabio Troiano e Vanessa Incontrada.
Ma ciò che importa, ai fini del mio blog, sono le ricette di fine puntata.

Il Terrone ha preparato gli involtini di manzo a modo mio.
RICETTA
Partite dal ripieno: amalgamate bene uvetta sultanina, pinoli, prezzemolo tritato e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Battete le fettine e le farcite chiudendole con degli stuzzicadenti.
Rosolate gli involtini in un tegame e gettate il grasso di cottura.
In un altro tegame fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla; aggiungete i pelati e la foglia di alloro e gli involtini.
Cuocete a fuoco lento per un'ora circa, aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda.
Aggiustate di sale e passate al setaccio il sugo.
Sfilate gli stuzzicadenti e servite gli involtini irrorati con la salsa di cottura.
Il piatto è pronto!

Il Meneghino ha preparato un altro secondo, la terrina di salmone con finocchi e bacche di pepe rosa.
RICETTA
Tagliate il salmone a fettine e lo condite con sale e pepe.
Adagiate le fettine sulla carta da forno e le bagnate con del succo di limone e lasciatele insaporire per circa due ore, rigirandole ogni tanto.
Stufate con un filo d'olio i finocchi tagliati a fettine in modo da renderli belli teneri.
Prendete due terzi dei finocchi e aggiungete la colla di pesce già ammollata.
All'altro terzo di finocchi ci aggiungete la panna acida, frullate e ponete questa crema in frigo.
Poi in una terrina adagiate uno strato di salmone, una cucchiaiata di finocchi stufati, uno di crema e un altro strato di salmone.
Dopo aver fatto riposare il composto per ben 3 ore, tagliate a fettine, una pennellata di olio e limone, un cucchiaio di crema di finocchi e qualche bacca di pepe rosa per guarnizione.
La magia è servita!


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