mercoledì 8 maggio 2013

Benvenuti a tavola 2: le ricette della quinta puntata

Ieri è andata in onda la quinta puntata di Benvenuti a tavola 2 e a fine puntata i due chef, in eterno contrasto fra loro, hanno presentato due ricette di dolci, entrambi squisiti.
Il Meneghino ha presentato la ricetta dei morbidoni semifreddi di cioccolato con prugne e cognac.
RICETTA
Per prima cosa create uno sciroppo di zucchero, mettendo a cuocere in un tegame 90 gr di zucchero e 30 gr di acqua.
Versate a filo lo sciroppo a 113° sugli albumi montati a neve con altri 30 gr di zucchero e sbattete fino a che non si raffredda.
Aggiungete il cioccolato fuso, panna semi montata, cognac, i pezzetti di prugne e alla fine il cacao.
Amalgamate il tutto, dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo rettangolare e coprite con pellicola trasparente.
Quando si sarà raffreddato, ponete il semifreddo su un tagliere e tagliate delle fette alte 2 cm  e le tagliate in 4 parti.
Sistematele su un piatto fondo con accanto qualche lampone rosso.

Il Terrone invece ha presentato la ricetta del budino di ricotta e canditi.
RICETTA
Unite un uovo e 4 tuorli alla ricotta setacciata.
Amalgamate bene e aggiungete un cucchiaio di farina, uno di zucchero, un pizzico di cannella, la scorza di limone grattugiata e i canditi a dadini.
Profumate il composto con il rum.
A parte, montate i 4 albumi e li unite al composto delicatamente.
Imburrate e infarinate i pirottini e vi versate il composto in modo da riempirlo fino a metà della sua altezza.
Mettete in forno a 160° per 30 minuti.
Una volta raffreddato, impiattatelo, aggiungendo una spolveratina di zucchero a velo e un po' di cannella.


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