mercoledì 22 maggio 2013

Benvenuti a tavola 2: le ricette della settima puntata

La settima puntata ha visto, accanto ai soliti contrasti tra i due chef, l'aggiungersi di problemi di cuore.
Ma il punto importante della puntata è stato la pubblicazione del libro di Perrone e l'ospitata da Alessio Vinci per cercare di risolvere la questione dell'ipoteca.
Ecco di seguito le ricette presentate, come di consueto, alla fine della puntata.
Il Terrone ha preparato un piatto piccante: Paccheri con peperoni e 'nduia.
RICETTA
Spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.
In una padella fate soffriggere a fiamma bassa la cipolla con i peperoni, poi aggiungete i pomodori e salate.
A fine cottura aggiungete la 'nduia, ovvero un salame calabrese molto morbido e tanto piccante.
Cuocete i paccheri e una volta scolati, aggiungeteli nella padella con gli ingredienti e lasciate insaporire.
Come tocco finale ricoprite i paccheri con una generosa quantità di pecorino.
Un gusto forte e inconfondibile!

Il Meneghino Conforti, invece, ha puntato su un piatto della tradizione lombarda, i malfatti aromatici con ricotta, spianci, uova e salvia.
RICETTA
Per prima cosa impastate la ricotta, gli spinaci, le uova, la farina e il parmigiano, una bella grattata di noce moscata e poco sale e pepe.
Formate delle palline della grandezza di un uovo, lavorandole con le mani.
In un pentolino sciogliete il burro con il brodo e una foglia di salvia.
Cuocete i malfatti in acqua salata e li scolate bene.
Li impiattate e li condite con la salsa al burro e salvia e per finire decorate con scaglie di parmigiano e pepe.
Il piatto è pronto!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...