martedì 9 aprile 2013

Cornetti salati

I cornetti sono buoni sia dolci che salati.
Quelli che vi presento in questa ricetta sono dei croccanti cornetti salati, realizzati con la pasta sfoglia e ripieni di tutto ciò che preferite.

INGREDIENTI
  • pasta sfoglia rotonda 1
  • uovo 1
  • prosciutto crudo 50 gr
  • mozzarella 100 gr
  • formaggio spalmabile
  • prosciutto cotto 50 gr
  • sottilette 4
  • speck 50 gr
RICETTA
Iniziate a srotolare la pasta sfoglia, tagliatela in otto triangoli e riempiteli in vari modi.
Su ogni triangolo sistemate una fetta di prosciutto crudo e un pezzo di mozzarella, oppure una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta, oppure una fetta di speck e formaggio spalmabile.
Arrotolateli iniziando dalla base del triangolo fino alla punta.
Sistemate i cornetti in una teglia con carta da forno dopo averli spennellati con l'uovo.
Vi faccio una raccomandazione per farli venire croccanti, prima di infornarli metteteli in frigo per 15 minuti.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Buon appetito.


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