mercoledì 24 aprile 2013

Benvenuti a tavola 2: le ricette della terza puntata

La terza puntata di Benvenuti a tavola 2 ha visto i due chef quasi vicini ad una fusione che avrebbe dovuto favorire entrambi (o meglio solo il Meneghino) ed è finita con l'eterna rivalità tra i due cuochi.
Tra un litigio e un'offesa, anche per la terza puntata sono state mostrate alla fine le ricette.
Il Terrone ha invece presentato la ricetta della zuppetta di ceci, triglie ed erbe aromatiche.
RICETTA
Tagliate a fettine la cipolla di Tropea.
Ammollate i ceci secchi aggiungendo un filo d'olio e una foglia d'alloro e ricoprite tutto con acqua fredda.
Cuocete tutto per 2 ore a fuoco lento, aggiustando di sale e aggiungendo un trito di rosmarino e salvia.
Cuocete a vapore i filetti di triglia per 4 minuti.
Mettete la zuppetta di ceci nel piatto, disponete sopra la triglia cotta e le fettine di cipolla di Tropea.
Condite il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva e voilà: più naturale di così!

Il Meneghino Conforti ha presentato la ricetta dei tagliolini ai porri con guanciale.
RICETTA
Per prima cosa tagliate i porri in quattro e poi li affettate.
Un filo di extravergine e li stufate lentamente, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua per non farli asciugare troppo.
Quando sono cotti, passateli al mixer fino ad ottenere una bella crema.
In un tegame antiaderente rosolate le fettine di guanciale e aggiungete la crema di porri.
Scolate i tagliolini e versateli nel tegame del condimento, facendoli insaporire sul fuoco per 1 minuto.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e un po' di olio.
Mi raccomando: devo essere conditi bene, cremosi.
E per finire una ricca grattugiata di pecorino e voilà: il piatto è pronto!


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