giovedì 13 dicembre 2012

Penne con funghi salsiccia e besciamella

In autunno i funghi non possono mancare nei nostri piatti e così ecco una ricetta che unisce la bontà dei funghi  a quella della salsiccia: le penne con funghi, salsiccia e besciamella.
La besciamella l'ho fatta in casa e qui trovate la ricetta per prepararla.

INGREDIENTI: per 2 persone
  • olio extra vergine 2 cucchiai
  • funghi 100 gr
  • salsiccia fresca 4 spicchi
  • cipolla 
  • besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • vino bianco 
  • sale
RICETTA
In una padella versate l'olio, aggiungete un po' di cipolla e fate soffriggere i funghi con la salsiccia.
Versate un po' di vino bianco, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate la pasta, unite il condimento e la besciamella e amalgamate il tutto.
Impiattate e cospargete di parmigiano.
Buon appetito!

P.S: se vi piace questa ricetta, vi consiglio le lasagne con funghi, carciofi, salsiccia e besciamella.


3 commenti:

  1. pure la besciamella.. leggerine...

    RispondiElimina
  2. E DAVVERO BUONA, PERCHE' LA FACCIO ANCHIO ALLE MIE BIMBE E NE VANNO MATTE, SOLO CHE INVECE DELLA BESCIAMELA METTO LA PANNA .....

    RispondiElimina
  3. Meglio la besciamella della panna: un pizzico più leggera!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...