martedì 4 dicembre 2012

Frittata con polpette

La frittata è una vera delizia, soprattutto se servita calda.
Ma la ricetta di cui sto per parlarvi è particolare perchè unisce degli ingredienti sfiziosi: piselli, ricotta e polpette.
Di seguito trovate gli ingredienti e la ricetta della frittata con polpette.

INGREDIENTI: per le polpette
  • carne macinata 200 gr
  • uovo 1
  • formaggio pecorino 50 gr
  • pepe 
  • sale
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • farina
INGREDIENTI.: per la frittata
  • uova 5
  • pisellini 50 gr
  • ricotta 200 gr
  • sale
  • formaggio pecorino 50 gr
  • pepe
RICETTA
Preparate prima di tutto le polpette mettendo in una coppa la carne, l' uovo, il formaggio, un pizzico di sale e pepe e un pugno di pangrattato.
Impastate  il tutto e formate tante palline.
Passatele nella farina e fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con un goccio di olio e lasciatele sgocciolare.
Preparate la frittata: sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la ricotta, i piselli sbollentati in acqua per 10 minuti, un pizzico di sale e pepe e il formaggio.
Mescolate bene con un cucchiaio e versate il tutto in una teglia, ricoperta da carta da forno imburrata.
Sistemate le polpette sopra la frittata e infornate a 200° per 20 minuti.
Buon appetito!


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