venerdì 5 ottobre 2012

Risotto al limone con gamberetti

L'altro giorno avevo voglia di un buon risotto e, dopo aver scartato l'idea di preparare il solito risotto alla milanese o alla marinara, ho optato per una nuova ricetta: risotto al limone con gamberetti.
Vi assicuro che è stata una buonissima idea: il limone dà quel sapore particolare al piatto che lo rende unico per non parlare del suo profumo.
E allora non mi resta che elencarvi gli ingredienti e la ricetta.

INGREDIENTI: per 3 persone
  • burro 20 gr
  • cipolla 1/2
  • brodo vegetale
  • gamberi 300 gr
  • limone 1
  • pepe 
  • riso 300 gr
  • sale
  • vino bianco 1/2 bicchiere

RICETTA
Preparate in un tegame il brodo vegetale: riempitelo a metà d'acqua e aggiungete due dadi.
Aspettate che i dadi si sciolgano e poi spegnete il gas.
In un'altro tegame mettete dell'acqua con il sale, portate ad ebollizione e poi aggiungeteci i gamberi, lasciandoli cuocere per 10 minuti circa.
In un terzo tegame aggiungete il burro e mezza cipolla e fate rosolare.
Quando diverrà dorata, aggiungeteci il riso.
Fate mantecare per qualche minuto, dopodichè aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone e mescolate.
Successivamente, versate poco per volta il brodo vegetale e fate cuocere il riso per circa 10 minuti (se necessario aggiungeteci anche del sale).
Prima della fine della cottura, grattugiateci su la scorza di limone, aggiungete il pepe e i gamberetti.
Se volete dare un tocco di colore al piatto, potete aggiungerci anche una bustina di zafferano!
Buon appetito!


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