martedì 23 ottobre 2012

Ricette di Halloween: muffin alla zucca

Halloween è alle porte e chi di noi non vuol preparare qualcosa di sfizioso per questa festa tutta americana?
Naturalmente, l'ingrediente che non può mancare è la zucca, simbolo di Halloween.
E così oggi ho preparato dei muffin con zucca e cioccolato.

INGREDIENTI: per 10/12 muffin
  • cioccolato fondente 50 gr
  • zucca 300 gr
  • latte 100 ml
  • burro 100 gr
  • farina 180 gr
  • zucchero 100 gr
  • lievito 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • 4 uova (2 tuorli e 4 albumi)
RICETTA
Il primo passo da fare è quello di pulire la zucca, farla a pezzetti e cuocerla a vapore per 15 minuti circa.
Una volta cotta, usate il mixer per ottenere una crema densa.
Successivamente, in una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina.
Aggiungete la crema di zucca, il burro (che avrete fatto sciogliere e raffreddare), il latte e 2 tuorli (mettete da parte gli albumi).
Mescolate il tutto per bene, aggiungendovi il cioccolato a scaglie.
Proseguite, montando a neve in un'altra terrina 4 albumi e incorporandoli al composto principale.
Una volta pronto tutto, imburrate i pirottini e versate parte del composto.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Buon Halloween!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...