giovedì 9 agosto 2012

Risotto con speck e provola

Stavolta eccovi una ricetta per la preparazione di un ottimo risotto che mi ricorda tanto il famoso riso al telefono.
L'altro giorno, per pranzo, ho cucinato questo risotto con provola e speck: il profumo dell'affumicato rende il tutto molto gustoso.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • riso 400 gr
  • brodo di dado 1 litro
  • speck 150 gr
  • provola affumicata 200 gr
  • vino bianco
  • mezza cipolla
  • burro 50 gr
  • pepe
  • parmigiano 100 gr
RICETTA
In un tegame fate appassire la cipolla a fettine col burro, unite il riso e un goccio di vino e fate evaporare per qualche minuto, dopodichè aggiungete il brodo poco per volta fatto precedentemente con un litro di acqua e due dadi classici.
Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la provola e lo speck tagliati a dadini.
Togliete il tegame dal fuoco e mantecate il tutto.
Cospargete ogni piatto di riso con parmigiano.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...