martedì 22 maggio 2012

Linguine agli scampi

Un altro ottimo primo piatto a base di pesce è senz'altro linguine agli scampi.
Nella ricetta che segue io ho aggiunto anche la panna per rendere il sugo ancora più appetitoso, ma per chi non la gradisce, il piatto può essere servito anche con un sugo semplice.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • scampi 500 gr
  • aglio 
  • prezzemolo
  • salsa di pomodoro 800 gr
  • panna da cucina 200 ml
  • vino bianco
  • linguine 300 gr
  • sale grosso
  • olio di oliva 2 cucchiai
RICETTA
Lavate bene gli scampi privandoli delle chele.
In un tegame fate dorare l' aglio con l' olio, aggiungete gli scampi, un goccio di vino bianco e fate sfumare per qualche minuto.
Dopodichè aggiungete la salsa, un pizzico di sale grosso e fate cuocere per 30 minuti.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la panna.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e condite con la salsa agli scampi.
Impiattate e guarnite con un pò di prezzemolo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...