lunedì 14 maggio 2012

Focaccia con cipolla e olive

Un po' di tempo fa vi postai la ricetta della focaccia con le rape.
Adesso eccovi quella della focaccia con le olive e la cipolla.
Si tratta di un tipo di focaccia altrettanto difficile da digerire, ma che spesso viene preparato nelle sere d'estate da passare con gli amici, spesso proprio in affiancamento a quella con le rape e a quella ripiena.
Un modo per creare un menu quanto più vario possibile.

INGREDIENTI: per la pasta
  • farina bianca 1 kg
  • sale fino cucchiai 1
  • lievito di birra 1
  • olio di oliva cucchiaio 1
  • zucchero
  • acqua q.b.
INGREDIENTIper il ripieno
  • cipolle bianche 1 kg
  • olive nere snocciolate 200 gr
  • olio di oliva  2  cucchiai
RICETTA
Preparate prima di tutto la pasta.
Su una spianatoia mettete la farina, l' olio, il sale, un pizzico di zucchero, il lievito sbriciolato e impastate il tutto con acqua tiepida, fino a quando ottenete una bella pasta elastica e morbida.
Fate lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo che la pasta lievita, preparate il ripieno.
In un tegame mettete l'olio e fatevi cuocere le cipolle, tagliate a fette, per una decina di minuti.
Dopodichè aggiungete le olive nere snocciolate e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Ungete una teglia rettangolare e stendete metà dell' impasto.
Disponete il ripieno di cipolle e olive e coprite con l' altra metà di pasta; chiudete bene i bordi e ungete anche la parte superiore della focaccia.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...