venerdì 18 maggio 2012

Benvenuti a tavola: le ricette della sesta puntata

Ieri è andata in onda la sesta puntata della fiction "Benvenuti a tavola".
Ormai vi ho abituati a postarvi il giorno dopo le ricette presentate dai due cuochi nel finale di puntata.
Fabrizio Bentivoglio ha presentato una ricetta classica, Spaghetti aglio, olio, peperoni e scaglie di fois gras.
RICETTA
Per prima cosa fate cuocere i peperoni fino a che la buccia si abbrustolisce.
Li spellate, li tagliate a julienne e li condite con aglio, basilico, un pizzico di sale e pepe.
Mettete il tutto in forno a 165° C per 10 minuti.
Mentre gli spaghetti cuociono, fate soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio e un'acciuga.
Versate la pasta cotta nella stessa padella, aggiungete i peperoni, le scaglie di fois gras e un po' di pepe.

GiorgioTirabassi, invece, ha preparato un primo piatto delizioso, Ravioli di pesce.
RICETTA
Fate saltare in una padella delle verdure tagliate a dadini con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, sale e pepe.
Preparate una tartare con filetti di spigola spinati e spellati e la fate cuocere insieme alle verdure.
Fate raffreddare il tutto e aggiungete un trito di timo e cipollina.
Prendete la pasta sfoglia e con il ripieno ottenuto fate i ravioli.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un po' d'olio, aggiungete la bottarga e un goccio d'acqua per la cottura.
Metteteci dentro i ravioli appena scottati.
Li impiattate con dei filetti di pomodoro al crudo.


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