giovedì 26 aprile 2012

Penne all'arrabbiata

Le mie figlie dicono che questa sia la pasta più giusta per me perchè sembro sempre un po' arrabbiata.
In realtà, scherzano e gradiscono questo primo piatto: penne all'arrabbiata.
Chi non ama il piccante, sicuramente non potrà mangiarla perchè per rendere arrabbiata questo piatto serve tanto peperoncino e magari anche la pancetta affumicata.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • pasta penne 300 gr
  • olio di oliva 
  • cipolla
  • pancetta a dadini 100 gr
  • salsa di pomodoro 700 gr
  • peperoncino
  • formaggio pecorino
  • sale
RICETTA
In un tegame fate soffriggere mezza cipolla con la pancetta e due cucchiai di olio.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale grosso.
Lasciate cuocere per 30 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e condite con la salsa di pomodoro, amalgamandola bene.
Cospargete ogni piatto con formaggio pecorino.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...