venerdì 27 aprile 2012

Benvenuti a tavola: le ricette della terza puntata

La terza puntata della fortunata fiction di Canale 5 "Benvenuti a tavola" ci ha presentato, nel finale, altre due ricette.
Per il Nord la ricetta è Lingua di vitello con salsa tonnata, cialda di pane al pepe nero e asparagi.
RICETTA
Iniziate con il lessare uno spicchio d'aglio, rosmarino, gambi di prezzemolo, grani di pepe nero, una foglia di alloro e sale grosso per circa due ore in modo tale da avere un'acqua aromatizzata.
Dopodichè fate cuocere la lingua in quest'acqua.
Una volta cotta e raffreddata, la tagliate a fettine sottili e la lasciate riposare in un recipiente con un filo d'olio, sale, pepe e acqua di cottura.
Mischiamo insieme tonno, maionese, capperi e acciughe: otterrete così la salsa tonnata.
Disponete sopra la cialda di pane e le fettine di lingua.
Ricoprite con un'altra cialda, aggiungete degli asparagi ai lati e il piatto è pronto.

Per il Sud, invece, la ricetta è Scorfano in guazzetto con verdure lesse.
RICETTA
Per prima cosa preparate il brodo di pesce: aglio, olio, peperoncino, acciughe, cipolla, pomodorini e basilico.
Poi tagliate le verdure e le lessate (non troppo).
Continuate con il salare i filetti di scorfano e li cuocete in una padella antiaderente.
Li servite in piatto fondo con le verdure lesse e versate sopra il brodo caldo.
Aggiungete un po' di polvere di capperi e una scorza di limone grattugiato e il piatto è pronto.



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