venerdì 13 gennaio 2012

Minestrone di verdure

Un ottimo modo per cucinare e gustare le verdure è la preparazione del cosiddetto minestrone.
E' l'unico modo per far mangiare un po' di verdure alle mie figlie.
Potete degustarlo a zuppa o aggiungerlo alla pasta: naturalmente vi consiglio non più di 50 gr di pasta a persona visto che il minestrone dà da solo un grosso senso di sazietà.

INGREDIENTI
  • bietola 100 gr
  • verza 100 gr
  • spinaci 100 gr
  • carote 2
  • patate 4
  • zucchine 2
  • mezza cipolla
  • piselli 50 gr
  • pancetta a dadini 50 gr
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • scorze di parmigiano 2-3
  • foglie di alloro 2
  • salsa di pomodoro 3 cucchiai
  • sale grosso
RICETTA
Lavare bene tutte le verdure, tagliare la bietola, la verza, gli spinaci a pezzi, fare a dadini le zucchine, le carote e le patate.
In un tegame fate soffriggere l'olio con la cipolla e la pancetta.
Aggiungete tutte le verdure, le foglie di alloro, le scorze di parmigiano, la salsa, una manciata di sale grosso e tre bicchieri di acqua.
Io lo cucino con la pentola a pressione per circa un'ora a fuoco basso.
Se non possedete la pentola a pressione, potete prepararlo in una pentola normale e far cuocere il tutto per un' ora e mezza.


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