giovedì 26 gennaio 2012

Crepes alla Nutella

Chi di voi non ha mai avuto una voglia irresistibile di Crepes?
Io sì, troppo spesso, forse!
Le Crepes alla Nutella sono le mie preferite e nel giro di 40 minuti potrete prepararle anche voi.
Ciò che vi serve, oltre agli ingredienti, è un'ottima padella antiaderente in modo che sia semplice girare la crepe per farla cuocere da entrambi i lati.

INGREDIENTI: per 8 crepes
  • latte 200 gr
  • uova 2
  • burro 2 cucchiai
  • sale
  • farina 100 gr

RICETTA
In una ciotola preparate l'impasto ponendo le 2 uova, la farina e il burro che avrete fatto sciogliere sul fuoco e fatto raffreddare.
Mescolate il tutto, aggiungendo il sale e poi il latte (poco per volta) fino a che non avrete ottenuto una pastella abbastanza liquida e senza grumi.
Fate riposare il composto in frigo per una mezz'ora.
Dopodichè, prendete una padella antiaderente, fatela riscaldare un pochino e versate un po' di composto in essa.
Per distribuire in modo eguale la pastella, inclinate e ruotate la padella finchè non sarà totalmente coperta.
Attendete giusto qualche minuto finchè il bordo della crepes non si stacca dalla padella e giratela in modo che sia ben cotta da entrambi i lati.
Una volta terminata la cottura, mettetela in un piatto e spalmate la Nutella solo su di un lato della crepes.
Chiudete a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un piccolo triangolino.
Buon appetito!


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